À propos de cette formation

La Licence en Nutrition et Sciences des Aliments s’appuie sur un socle de connaissances fondamentales et techniques, et un ensemble de compétences pratiques et professionnelles dans le domaine de la science des aliments.
Objectifs de la formation

Cette licence vise à donner aux étudiants (es) les compétences scientifiques et techniques nécessaires leur permettant de :

Acquérir des connaissances théoriques et pratiques dans le domaine de la science des aliments Valoriser les aliments locaux à haute valeur nutritive et fonctionnelle
Formuler des produits alimentaires de haute valeur organoleptique et innovants comportant des nutriments essentiels
Assurer la sécurité sanitaire des aliments
Promouvoir la sécurité alimentaire et nutritionnelle
Acquérir des connaissances sur la normalisation et la législation alimentaire
Développer des stratégies d’intervention alimentaire

Compétences visées

Analyse de la composition et de la valeur nutritionnelle des aliments
Détermination des propriétés fonctionnelles des aliments
Valorisation des aliments locaux à haute valeur nutritive
Maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments
Promotion de la sécurité alimentaire et nutritionnelle
Innovation alimentaire
Connaissances de la normalisation et législation alimentaire
Elaboration de stratégies d’intervention alimentaire
Suivi, évaluation et impacts des programmes d’intervention alimentaire

Débouchés/Métiers

Spécialiste en Contrôle et évaluation de la qualité des aliments
Spécialiste en sécurité alimentaire et nutritionnelle
Spécialiste en innovation alimentaire
Spécialiste en biotechnologie alimentaire
Spécialiste en gestion des programmes d’intervention alimentaire
Conditions d’admission : Baccalauréat Séries S1, S2, S4, S5 et L2(Option SVT)

Conditions d'admission

Les informations détaillées sur les conditions d'admission ne sont pas disponibles. Veuillez contacter directement l'établissement pour plus d'informations.

Procédure de candidature

1

Préparation du dossier

Rassemblez tous les documents nécessaires pour votre candidature (diplômes, relevés de notes, CV, lettre de motivation, etc.).

2

Dépôt de candidature

Soumettez votre dossier complet à l'établissement par voie électronique ou physique selon les modalités indiquées.

3

Étude du dossier

Votre candidature sera examinée par la commission d'admission de l'établissement.

4

Entretien (si nécessaire)

Certaines formations peuvent nécessiter un entretien pour évaluer votre motivation et votre projet professionnel.

5

Inscription définitive

Si votre candidature est acceptée, vous devrez procéder à l'inscription administrative et pédagogique.

Débouchés professionnels

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