Bac+1 Licence Présentielle Formation gratuite

Management des Entreprises Agricoles et Agroalimentaires

À propos de cette formation

La Licence Management des Entreprises Agricoles et Agroalimentaires forme les étudiants (es) aux théories et pratiques des métiers liés à la gestion des entités agricoles.

Objectifs de la formation

La licence vise à donner aux étudiants (es) les compétences disciplinaires et professionnelles pour :

Manager un projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
Organiser et mettre à niveau les acteurs du projets/programmes d’entreprises agricole et agroalimentaire
Assurer une bonne exécution du projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
Assurer la réussite des activités du projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
Assurer la traçabilité et la poursuite du projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaire en cas de nécessité

Compétences visées

Organisation et gestion de projets et programmes de développement d’entreprises agricoles et agroalimentaires
Organisation et renforcement de capacités des acteurs pour la mise en œuvre de projets et programmes de développement d’entreprises agricoles et agroalimentaires
Supervision et suivi de la mise en œuvre des activités des projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires Evaluation de Projets et programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
Clôture et capitalisation des ressources des projets et programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires

Débouchés/Métiers

Manager de projet/programme d’entreprises agricoles et agroalimentaires
Conseiller (ère) en suivi et évaluation de projet/programme d’entreprises agricoles et agroalimentaires
Conseiller (ère) en organisation et mis à niveau des acteurs de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires. Conseiller (ère) en exécution de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
Conseiller (ère) en contrôle des activités de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
Conseiller (ère) en traçabilité et poursuite de projets/programmes d’entreprises agricoles et agroalimentaires
Conditions d’admission : Baccalauréat Séries S1, S2, S3, S4, S5 et L2

Conditions d'admission

Les informations détaillées sur les conditions d'admission ne sont pas disponibles. Veuillez contacter directement l'établissement pour plus d'informations.

Procédure de candidature

1

Préparation du dossier

Rassemblez tous les documents nécessaires pour votre candidature (diplômes, relevés de notes, CV, lettre de motivation, etc.).

2

Dépôt de candidature

Soumettez votre dossier complet à l'établissement par voie électronique ou physique selon les modalités indiquées.

3

Étude du dossier

Votre candidature sera examinée par la commission d'admission de l'établissement.

4

Entretien (si nécessaire)

Certaines formations peuvent nécessiter un entretien pour évaluer votre motivation et votre projet professionnel.

5

Inscription définitive

Si votre candidature est acceptée, vous devrez procéder à l'inscription administrative et pédagogique.

Débouchés professionnels

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